newstaraz.kz

 
 

Китайцы привезли в Австралию бюстгалтеры с метамфетамином на миллиард долларов


2016021512114076798_pic_11c72250da3dd5f8a55c79051944483c
  15.02.2016 NewsTaraz.kz.

В Сиднее полиция изъяла крупную партию метамфетамина у гражданина Китая и трех обладателей паспортов Гонконга.

Как сообщает в понедельник, 15 февраля, BBC News, стоимость 720 литров наркотика (он находился в жидком состоянии) была оценена в один миллиард австралийских долларов (около 700 миллионов долларов США), передает телеканал Lenta.ru.

Как утверждают австралийские власти, запрещенные вещества были переправлены в страну из Гонконга в наполненных жидкостью капсулах, спрятанных в бюстгальтерах. По словам министра юстиции Майкла Кинэна, это крупнейшая партия наркотиков, когда-либо изъятая в истории государства.
Из этого объема, уточняет глава министерства, можно было бы изготовить 3,6 миллиона индивидуальных доз. С их продажи наркодилеры могли бы выручить 1,26 миллиарда долларов США, пояснил Кинэн. В полиции отметили, что из жидкости можно получить около 500 килограммов кристаллического метамфетамина.
В декабре 2015-го сообщалось, что у американского авиадиспетчера, допустившего ошибку при посадке самолета с первой леди США, был найден метамфетамин. Объясняя полицейским наличие у него наркотика, работник аэропорта признался, что с помощью запрещенного вещества придает себе бодрость.
Фото: Jeff Roberson / AP

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz