newstaraz.kz

 
 

Китайский ресторан заставлял клиентов платить за чистый воздух


2015121518302596482_pic_f81ffed2eeff127a7c06b44b5046373e
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

Владельцы установили систему фильтрации и покрывали расходы, прибавляя к счету один юань.

Ресторан в китайском городе Чжанцзяган в провинции Цзянсу заставлял клиентов платить за воздух, которым они дышали в стенах заведения. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.
Владельцы установили систему фильтрации и покрывали расходы, прибавляя к счету один юань (15–16 центов США) без предварительного предупреждения клиентов.
Некоторые посетители высказали недовольство новым пунктом в чеке, после чего правительство региона вынудило собственников прекратить эту практику. Власти сообщили, что услуга не должна продаваться в качестве товара.
Многие пользователи социальных сетей поддержали инициативу заведения. «Я бы согласился оплатить налог», — написал пользователь одного из сайтов.
В последние несколько недель в городах региона наблюдался рекордный уровень загрязнения воздуха. Видимость на улицах местами составляла меньше 100 метров.
14 декабря Пекин окутал густой смог. Содержание опасных для здоровья твердых частиц в воздухе превысило нормы Всемирной организации здравоохранения в 20 раз. Основными источниками загрязнения являются выхлопные газы автомобилей и выбросы угольных теплоэлектростанций. Вредные частицы способны накапливаться в человеческом организме и при больших концентрациях негативно действуют на сердечно-сосудистую систему.
В декабре власти столицы впервые ввели наивысший — «красный» — уровень экологической тревоги в связи с угрозой сильного смога.
Фото: Global Look.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz