newstaraz.kz

 
 

Китайский хоккейный клуб обратился в полицию из-за избиения Рыспаевым хоккеиста


pogudx10hoa52foh6.a58e090c
  09.08.2016 NewsTaraz.kz.
Дамир Рыспаев (в синем) во время потасовки
Фото: Vesti.kz

Спортивный директор «Куньлунь Ред Стар» Владимир Кречин сообщил, что клуб обратится в полицию Казахстана по поводу драки форварда команды Дамира Рыспаева в матче с казахстанским «Барысом».

Напомним, тафгай Рыспаев избил во время товарищеского матча нескольких игроков команды-соперника.

«Мы обратились во все инстанции, в том числе и в полицию Казахстана, с просьбой расследовать это происшествие и дать ему правовую оценку», — цитируют Кречина российские СМИ.

На третьей минуте игры Рыспаев начал драться с тремя игроками «Куньлуня» поочередно, после чего атаковал скамейку запасных китайского клуба. Главный тренер «Куньлуня» Владимир Юрзинов-младший увёл команду в раздевалку, команде было засчитано техническое поражение. Нападающий «Куньлуня» Томаш Марцинко отправлен в больницу Астаны. У форварда после драки с Дамиром Рыспаевым подозрение на сотрясение мозга.

Спортивный директор Владимир Кречин дал оценку инциденту в матче с «Барысом».

«Обязательно будем требовать от лиги наказания «Барыса» и Рыспаева. Обратимся во все соответствующие инстанции. Сейчас в Астане говорят, что Рыспаев таким образом хотел отомстить за травму Бойда, которую тот получил в предыдущем матче с нашей командой. Но там никакого злого умысла не было, просто игровой момент. Все это видели. А то, что произошло сегодня, – это просто какой-то спортивный беспредел. По-другому сказать нельзя. Я вообще не понимаю, как человек, который в настоящий момент служит в армии, покинул воинскую часть и приехал на турнир, чтобы умышленно наносить травмы хоккеисту другой команды? Это же какой-то произвол. Драка двух тафгаев по спортивному кодексу – это одно. А когда мастеровитого форварда начинают избивать – это отвратительно. Лига должна принять меры в отношении лиц, которые спровоцировали эту ситуацию.

Мы уже много раз убеждались, что дисквалификация на несколько матчей тут не помогает. Люди потом вновь появляются в составе и творят то же самое. Ещё я бы подчеркнул, что тут не было драки. Было избиение. И лига должна принимать самые строгие карательные меры, чтобы убрать подобные инциденты со своих площадок», — цитирует Кречина «Советский спорт».

Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz