newstaraz.kz

 
 

Китайским СМИ запретили брать новости из социальных сетей


84_main
  04.07.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстрация с сайта free-site.su
Китайским СМИ запретили брать новости из социальных сетей
Власти КНР считают, что запрет станет действенным оружием для борьбы с распространением слухов.

«Запрещается использовать слухи или предположения для создания новостей», — такое заявление было сделано представителями уполномоченного госоргана Китая, сообщает Reuters.

Отмечается, что в интернет-сети должна публиковаться только проверенная информация. При этом ужесточается ответственность за распространение недостоверной информации.

Китайское правительство, к слову, уже осуществляет контроль над интернет-пространством и стремится систематизировать эту политику законодательно.

Чиновники страны неоднократно говорили о введении различных ограничений, касающихся киберпространства. В том числе речь заходила о блокировке известных зарубежных социальных сетей, таких как Facebook.

Представители бизнес-сообществ и власти других стран отмечают, что ограничения, связанные с интернетом, существенно осложняют торгово-экономическое сотрудничество.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz