newstaraz.kz

 
 

Китайские компании будут развивать казахстанский автопром


2016021612015874821_9830_2
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

Также планируется подписание лицензионного соглашения о промышленной сборке моделей.

Местные власти привлекают в Костанайскую область российских и китайских инвесторов по 9 проектам. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал аким региона Архимед Мухамбетов, передает корреспондент Zakon.kz.

«С бизнесменами Российской Федерации прорабатываются проекты по строительству завода по производству керамической плитки, тепличного комплекса закрытого грунта и создание полиграфического производства. В рамках казахстанско-китайских встреч достигнуты предварительные договоренности по реализации на нашей территории проектов по строительству заводов по производству горячебрикетированного железа, комплекса по сжижению природного газа. Прорабатывается проект выращивания, глубокой переработки и продажи льна и других сельскохозяйственных культур» — сказал аким.

Кроме того, в августе прошлого года подписано соглашение между ТОО «СарыаркаАвтоПром» и китайскими компаниями ChinaMachinerycompany (СМС) и JAC Motors о стратегическом партнерстве и развитии Национального Казахстанского автомобильного бренда, которое предусматривает развитие машиностроительной отрасли.

«В рамках данного соглашения ТОО «СарыаркаАвтоПром» совместно с китайской компанией JAC Motors планирует реализацию проекта по производству автомобилей JAC методом мелко узловой сборки. Первый заказ машинокомплектов JAC на сумму 5 млн. долл. инвестирован компанией СМС. Всего планируется инвестировать до 40 млн. долл. Поставка и монтаж технологического оборудования запланированы на июнь-июль 2016 года» — рассказал подробности глава региона.

Помимо этого, «в конце февраля планируется визит делегации компании СМС в город Костанай для обсуждения деталей и принятия решения о начале строительства индустриальной зоны и подписания трехстороннего документа о старте данного проекта между CMC, акиматом области и ТОО «СарыаркаАвтоПром»».

Также, по его словам, планируется подписание лицензионного соглашения о промышленной сборке моделей, экспортного контракта между ТОО «СарыаркаАвтоПром» и IVECO Russia на поставку пилотной партии автомобилей Daily в Российскую Федерацию.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: zhastar.aktobe.gov.kz


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz