newstaraz.kz

 
 

Китай уверен, что Узбекистан продолжит курс Каримова


pogudx4vkr01e0i2q.ce024aaf
  04.09.2016 NewsTaraz.kz.
Чжан Гаоли. фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Китай твердо уверен, что Узбекистан после смерти президента Ислама Каримова сможет продолжить взятый им курс, з, сообщает РИА Новости.

Ислам Каримов, скончавшийся в пятницу в возрасте 78 лет, похоронен в субботу у себя на родине в Самарканде. В стране объявлен трехдневный траур. Китай на похоронах представлял вице-премьер Госсовета Чжан Гаоли.

“Китай твердо уверен, что народ Узбекистана непременно сможет продолжить и развивать то, что было начато по воле Каримова, добьется новых успехов на пути государственного строительства и развития для народа”, — приводит в воскресенье МИД КНР слова Чжан Гаоли, сказанные им после похорон Каримова.

После церемонии Чжан Гаоли встретился с премьером Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, на которой стороны обсудили развитие отношений между двумя странами.

На встрече вице-премьер Госсовета КНР отметил, что Китай намерен вместе с Узбекистаном реализовывать ранее подписанные сторонами соглашения, способствовать развитию нового Шелкового пути, сделать торгово-экономическую сферу, сферу энергетики, транспорта, безопасности и развития производственных мощностей приоритетными направлениями развития отношений двух стран.

В свою очередь Шавкат Мирзиёев поблагодарил Чжан Гаоли за присутствие на похоронах Каримова. Он также отметил, что Узбекистан придет важное значение отношениям с Китаем, намерен на основе консенсуса, ранее достигнутого лидерами двух стран, углублять взаимовыгодное сотрудничество во всех сферах, способствовать непрерывному развитию отношений Узбекистана и Китая.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz