newstaraz.kz

 
 

Китай приступил к созданию «суперкомпьютера новой эры»


2016072713125715502_ca4796c4b5bb4024a5d1b5be72dfc4d3
  27.07.2016 NewsTaraz.kz.

Разработка должна увидеть свет в 2020 году.

Китай приступил к разработке экспериментального образца вычислительной машины, которая должна стать частью «суперкомпьютера новой эры». Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Китайский государственный центр суперкомпьютеров, расположенный в городе Тяньцзинь, планирует в сотрудничестве с Университетом оборонной науки и техники Народно-освободительной армии Китая (город Чанша, провинция Хунань, Центральный Китай) создать к 2020 году суперкомпьютер нового поколения, который сможет выполнять квинтиллион (тысячу квадриллионов) операций в секунду.

В настоящее время самым быстрым в КНР и в мире считается суперкомпьютер Sunway TaihuLight, способный выполнять 93 квадриллиона операций в секунду. Он возглавил в этом году «Топ-500» мощнейших суперкомпьютеров в мире. Рейтинг обновляется дважды в год на конференции по суперкомпьютерам (International Supercomputing Conference).

Как заявил заместитель директора Китайского государственного центра суперкомпьютеров Мэн Сянфэй, новый проект «должен расширить современную теорию и практику создания компьютеров в отношении быстроты операций, емкости отдельного чипа и уровня передачи данных».

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz