newstaraz.kz

 
 

Китай обошел США по числу долларовых миллиардеров


photo_197284
  13.10.2016 NewsTaraz.kz.

В Китае живет больше долларовых миллиардеров, чем в США, сообщает BBC со ссылкой на рейтинг, составленный исследовательским институтом Hurun.

Согласно данным экспертов, в Китае живут 594 человека, чье состояние превышает один миллиард долларов. В США проживают 535 миллиардеров, при этом разрыв между этими показателями стремительно растет.

Самый богатый человек Китая — Ван Цзяньлинь, глава Dalian Wanda Group, занимающийся коммерческой недвижимостью и кинопрокатом, его состояние оценивается в 32,1 миллиарда долларов. Компанию Dalian Wanda называют одной из крупнейших в мире операторов кинотеатров: она является совладельцем сетей кинопроката не только в Китае, но и в Австралии и США. В начале нынешнего года Dalian Wanda за 3,5 миллиарда долларов приобрела американскую киностудию Legendary Entertainment.

Вторую строчку рейтинга занимает основатель интернет-ритейлера Alibaba Джек Ма, его состояние оценивается в 30,6 миллиарда долларов. Как отмечается на сайте Hurun, за минувший год капитал Ма увеличился на 41 процент. Третье место у Пони Ма (Ма Хуатэн), президента телекоммуникационного холдинга Tencent, его личный капитал составляет 24,6 миллиарда долларов. Занимающий четвертое место глава инвестиционной компании Baoneng Group Яо Чженьхуа интересен тем, что за год его состояние выросло в девять с лишним раз — на 820 процентов — и составило 17,2 миллиарда долларов.

Однако на Западе миллиардеры богаче, хоть их количество не так высоко. Согласно рейтингу Forbes, самым богатым человеком планеты до сих пор является основатель Microsoft Билл Гейтс (75 миллиардов долларов), на втором месте — владелец бренда Zara Амансио Ортега (67 миллиардов), на третьем -легендарный инвестор Уоррен Баффет (60,8 миллиарда).

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz