newstaraz.kz

 
 

Китай намерен в 2016 году запустить в космос пилотируемый корабль


2016010810512662014_1121244363
  08.01.2016 NewsTaraz.kz.

В текущем году планируется осуществить более 20 запусков в космос, наибольшее количество миссий за один год. Пекин также рассчитывает в 2018 году запустить основной модуль своей космической станции.

Китай в 2016 году планирует осуществить рекордное за один год количество запусков в космос, в том числе и запуск пилотируемого космического корабля, передает РИА Новости со ссылкой на China Daily.
«В этом году будет осуществлено более 20 запусков в космос, наибольшее количество миссий за один год», — цитирует издание заявление госкорпорации China Aerospace Science and Technology Corp.
Сообщается, что на первую половину этого года запланирован запуск космической лаборатории Tiangong 2, чтобы протестировать технологии поддержания жизни для будущей космической станции.
После этого с помощью ракеты-носителя Long March 2F будет запущен пилотируемый космический корабль Shenzhou XI, который доставит астронавтов в космическую лабораторию. Как пишет газета со ссылкой на правительственные источники, Китай планирует запустить основной модуль своей космической станции в 2018 году для тестирования соответствующих технологий. Планируется, что полноценное функционирование станции начнется в 2022 году.
В «космических» планах Пекина на текущий год также тестовые полеты разрабатываемых в Китае ракет-носителей Long March — 5 (кит. Changzhen «Великий поход») и Long March —7, запуск двух спутников для навигационной системы Beidou. Сообщается, что компания также запустит навигационный спутник для Белоруссии, что станет началом экспорта китайских навигационных спутников в Европу.
Фото: РИА Новости. Яков Глинский

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz