newstaraz.kz

 
 

Китай лишил канадку права на участие в «Мисс Мира»


2015112710425927340_pic_c3deedd572deb705593e2433b147247d
  27.11.2015 NewsTaraz.kz.

Власти Китая запретили въезд в страну победительнице конкурса «Мисс Канада» 25- летней Анастейше Лин

 The New York Times.

Теперь, вероятнее всего, она пропустит конкурс «Мисс Мира-2015», который состоится на острове Хайнань
По информации газеты, изначально Пекин отказал Лин в визе, уличив ее в пропаганде права человека и религиозной свободы в Китае. Тем не менее канадка на протяжении нескольких недель ждала, что ей все-таки разрешат въезд в страну. Так и не дождавшись визы, вечером в среду, 25 ноября, она вылетела в Гонконг (Сянган, специальный административный район КНР) в надежде получить визу на границе. В своем микроблоге в Twitter женщина сообщила, что сотрудники таможни запретили ей лететь на остров.
«У меня есть полное право участвовать в конкурсе. Я студентка и королева красоты. Почему (власти Китая — прим. «Ленты.ру») так боятся?» — заявила Линь. Она добавила, что разочарована принятым решением, однако оно ее совсем не удивило.
В посольстве КНР в Оттаве отказались прокомментировать отказ в визе. При этом в диппредставительстве заявили, что «Китай не позволит персоне нон-грата въхать в страну».
Лин родилась в Китае, в возрасте 13 лет она переехала в Канаду. Как отмечает Associated Press, жительница Торонто является критиком китайской религиозной политики и представительницей духовного движения «Фалуньгун», которое запрещено в КНР с 1999 года. В июле 2015-го на слушаниях в Конгрессе США Лин заявила, что члены движения подвергаются пыткам в КНР.
Титул «Мисс Канада» Лин получила в мае текущего года. После этого, по словам женщины, агенты безопасности посетили ее отца, который живет в Китае, и пытались запугать его.
Финал международного конкурса «Мисс Мира-2015» пройдет 19 декабря в городе Санья на острове Хайнань. Россию будет представлять студентка из Екатеринбурга София Никитчук.
В 2014 году победительницей очередного смотра красоты «Мисс Мира» стала представительница ЮАР Ролен Штраус. Второе место заняла Эдина Кулшар из Венгрии, третьей стала представительница США Элизабет Сафрит. Россиянка Анастасия Костенко в первую десятку не попала, хотя букмекеры называли ее одной из фавориток.
Фото: Kin Cheung / AP

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz