newstaraz.kz

 
 

Китай и ОАЭ создали совместный фонд в размере 10 млрд у.е.


2015121507473392504_20151215073418
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

Фонд будет финансироваться в равной степени обеими странами, и нацелен на инвестирование перспективных инфраструктурных проектов.

 

Объединенные Арабские Эмираты и Китай создали совместный стратегический инвестиционный фонд в размере 10 млрд условных единиц, передает Казинформ со ссылкой на государственное информационное агентство ОАЭ «Уакалят Анбаа аль-Эмарат».
Соглашение между двумя странами было подписано в ходе визита наследного принца эмирата Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайед Аль Нахайяна в Китай.
«Образование стратегического фонда ОАЭ и КНР основано на переходе нашего партнерства на следующий этап развития, на взаимном стремлении работать в тесном партнерстве ради продвижения экономик двух стран и содействия росту мировой экономики», — сказал шейх М.Аль Нахайян.
Фонд будет финансироваться в равной степени обеими странами, и нацелен на инвестирование перспективных инфраструктурных проектов. В свою очередь, председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что «фонд будет играть ключевую роль в поддержке китайской стратегии восстановления Шелкового пути — «Один пояс — одна дорога».
Новый фонд будет управляться с эмиратской стороной государственной компанией «Mubadala», а с китайской «Банком развития Китая» и Государственной администрации по обмену иностранной валюты.
Рахимбеков Арнур.
Фото: inform.kz.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz