newstaraz.kz

 
 

Киргизская журналистка о теракте в Стамбуле: Обезумевшие люди ломали двери


pogudx24n9r59ksj1.d3eb814a
  29.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: ria.ru

Вчера вечером в турецком аэропорту Ататюрк произошел теракт. Корреспондент сайта Zanoza.kg Марина Мирошник находилась в аэропорту Стамбула в момент теракта и рассказала, что там было.

Мирошник была в аэропорту, когда прогремел взрыв.

Вот что она пишет: «Теракт произошел, когда мы садились на самолет. Стояли в очереди, как вдруг с другого гейта (выход на посадку) побежали обезумевшие женщины и начали выламывать дверь. Часть пассажиров нашего рейса была уже в самолете. Но их тоже высадили. Всех вернули в отстойник (зал ожидания для пассажиров, которые прошли регистрацию и досмотр).

По словам журналиста, людям никто ничего не объяснил. Кто-то из пассажиров показал видео, что смертник взорвался. Сотрудники аэропорта игнорировали пассажиров: они то исчезали, то появлялись.

По аэропорту ходили сотрудники безопасности в камуфляже с автоматами и пистолетами.

«Потом в наш отстойник забежала еще одна обезумевшая испуганная толпа пассажиров. Дети и женщины в истерике. Кто-то наступил на бутылку. Раздался хлопок, и перепуганные люди сломали одну дверь. Призывы не паниковать шли от пассажиров. Сотрудники аэропорта так ничего и не объясняли. Был страшный бардак. Никто не знал, что происходит и что делать. Потом всех начали выводить из здания. Но опять же так неорганизованно. Обещали, что автобусы развезут по гостиницам за счет авиакомпаний. Мы кое-как вышли», — рассказывает корреспондент.

Место взрыва, огороженное щитами, фотографировать запретили. Кто все-таки успел сделать фото или видео, у тех удаляли снятое.

«Пока ждали очереди на паспортный контроль, еще одна волна паники началась. Бежали люди. Кричали. Мы сели на пол и пригнулись. Позже, когда основная масса схлынула, вышли на улицу. Сели на автобус, который всех отвозит на площадь Таксим. Ходили туда-сюда. Гостиницы забиты и все платные», — добавила Мирошник.

«Стояли, как неприкаянные, посреди Таксима (площадь в центральной части Стамбула — прим. ред.). Потом подошел владелец гостиницы. Он договорился с Turkish Airlines, и только тогда нас разместили. Сейчас сидим в номерах и ждем информации. Хочу выразить соболезнование семьям погибших и надеюсь на выздоровление всех пострадавших», — написала корреспондент.

Напомним, вчера вечером в аэропорту Ататюрк произошел теракт, погибли 36 человек, более 100 человек получили ранения.

300 граждан Казахстана находились в аэропорту в момент теракта.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz