newstaraz.kz

 
 

Киноакадемия США объявила о планах приема в свои ряды представителей меньшинств


2016012306060151035_pic_f0d2d180f15b942da6d7b0262a399b31
  23.01.2016 NewsTaraz.kz.

Скандал вокруг «Оскара» разгорелся сразу после объявления номинантов 2016 года.

Академия кинематографических наук и искусств США, являющаяся организатором церемонии «Оскар», пообещала удвоить в своих рядах количество женщин и представителей меньшинств.

Об этом сообщается на сайте киноакадемии, передает Лента.ру.

Совет управляющих академии одобрил в четверг ряд существенных изменений, призванных «сделать состав членов Академии, ее руководящие органы и избрание членов более разнообразным». «Целью совета является удвоение числа женщин и представителей меньшинств в Академии к 2020 году», — говорится в заявлении.

Президент организации Шерил Бун Айзекс выразила уверенность, что новые меры дадут «незамедлительный эффект» и позволят изменить состав членов академии.

Скандал вокруг «Оскара» разгорелся сразу после объявления номинантов 2016 года, когда несколько чернокожих деятелей кино, в том числе жена Уилла Смита, обратили внимание на отсутствие афроамериканцев среди претендентов на премию. Джада Пинкетт-Смит объявила «Оскару» бойкот, позже к ней присоединился супруг и другие чернокожие деятели культуры.

Президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс пообещала провести кардинальные реформы, которые, вероятно, растянутся на пять лет.

Жюри «Оскара» обвиняют в расовой дискриминации второй год подряд. В 2015-м в пяти номинациях также не было чернокожих претендентов, однако афроамериканцы, в частности Опра Уинфри, Люпита Нионго, Зои Салдана, Эдди Мерфи и Чиветел Эджиофор, участвовали в самой церемонии, вручая награды.

Фото: Qi Heng / Zuma / Globallookpress.com


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz