newstaraz.kz

 
 

Кино о коррупции в МВД сняли полицейские Караганды


pogudx7258hb3rkho.c28c3ab4
  24.06.2016 NewsTaraz.kz.
Кадр из фильма «Честь имею!»

Кино о коррупции в МВД сняли полицейские Караганды. Передает корреспондент NUR.KZ с презентации короткометражного художественного фильма, снятого к 24-летней годовщине Дня казахстанской полиции.

Фильм под названием «Честь имею» снят сотрудниками пресс-службы департамента внутренних дел совместно с представителями музея ОВД и организацией ветеранов ОВД. В десятиминутном фильме рассказывается о следователе, которого пытались спровоцировать к совершению коррупционного преступления – получению взятки за увод от уголовной ответственности задержанного преступника. Но полицейский не поддался провокациям, и в момент попытки навязать взятку со стороны отца арестованного следователь дал отпор взяткодателю, чем вызвал бурные аплодисменты в зале.

«Создавая это кино, мы преследовали профилактическую цель, чтобы полицейские не поддавались этим коррупционным соблазнам. И другая важная задача – показать населению, что полицейские – порядочные люди, для которых верховенство закона превыше всего», — сказал руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.

Кадр из фильма «Честь имею!»

Также в честь 24-ой годовщины Дня казахстанской полиции вдовы полицейских, погибших в Карагандинской области с момента Независимости РК, получили денежную помощь от коллег мужей.

Начальник департамента внутренних дел Карагандинской области, генерал-майор полиции Мергенбай Жаппаров и представители личного состава ОВД возложили цветы к обелиску в память о полицейских, погибших в разные годы после обретения Независимости РК схватках с преступниками.

«Более 750 сотрудников органов внутренних дел Казахстана погибли во время несения службы по охране общественного порядка. Из них 25 павших – это сотрудники подразделений ОВД Карагандинской области», — выступил после церемонии возложения цветов начальник департамента внутренних дел области Мергенбай Жаппаров.

Память о погибших полицейских почтили минутой молчания и залпами. Вдовам 25 погибших полицейских Жаппаров вручил памятные сувениры и денежные подарки, отметив, что помощь семьям погибших сотрудников полиции оказывается регулярно.

«Мы несем ответственность за детей, которые остались без отцов. Мы несем ответственность за вдов, которые остались без мужей, кормильцев семей. Примите эти подарки и денежную помощь в знак бесконечной благодарности тем подвигам полицейских, которые отдали свои жизни ради благополучия населения и охраны общественного порядка», — сказал Мергенбай Жаппаров.

Вдовам, их детям, а также ветеранам органов внутренних дел была представлена двухчасовая концертная программа.

Примечательно, что песни и танцы для зрителей исполняли не приглашенные музыканты, а действующие сотрудники органов внутренних дел. Исполнение песен сопровождалось видеоклипами на огромном табло на сцене. Трогательные музыкальные произведения с видеосопровождением реальных задержаний преступников, взятые из архивов оперативной деятельности ОВД Карагандинской области, заставили зрителей плакать.

(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz