newstaraz.kz

 
 

Ким Чен Ын призвал усилить ядерный потенциал КНДР


2016011307393811935_311904
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Он озвучил призыв к осуществлению «взрыва более мощной водородной бомбы в будущем».

Северокорейский лидер Ким Чен Ын призвал к расширению и увеличению мощности ядерного потенциала КНДР, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

«Ким Чен Ын призвал к укреплению, как в качестве, так и в количестве, ядерных сил, способных нанести ядерный удар по империалистам во главе с США в любое время и в любом месте… если они посягнут на суверенитет КНДР», — передает слова северокорейского лидера агентство со ссылкой на ЦТАК.

Также в ходе своей речи глава КНДР озвучил призыв к осуществлению «взрыва более мощной водородной бомбы в будущем».

КНДР 6 января заявила, что испытала водородную бомбу для защиты от угрозы уничтожения со стороны США. В ответ американцы начали переброску в Южную Корею стратегических вооружений. В воскресенье туда с американской базы на острове Гуам в Тихом океане прибыл бомбардировщик В-52, оснащенный крылатыми ракетами с ядерными боеголовками.

Обсуждается возможность отправки к берегам Кореи базирующегося в Японии атомного авианосца «Рональд Рейган». В ответ на это Пхеньян уже пригрозил применить ядерное оружие в случае угрозы для своей территории.

Фото dni.ru


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz