newstaraz.kz

 
 

Киев расширил список требований и оснований для въезда в Крым


  25.09.2015 NewsTaraz.kz.

Киев расширил список требований и оснований для въезда в Крым

24 сентября 2015, 12:09

Основанием для получения разрешения на въезд в Крым теперь считается, в частности, удовлетворение религиозных потребностей и участие в мероприятиях Меджлиса крымскотатарского народа.

Кабинет министров Украины распорядился изменить порядок въезда и выезда на территорию Крыма, добавив список оснований и требований к журналистам, иностранцам и правозащитникам.

Соответствующее распоряжение от 16 сентября обнародовано на сайте кабмина Украины, сообщает РИА Новости.
Согласно тексту документа, основаниями для получения разрешения на въезд для иностранцев также считаются проповедование религиозных вероучений, выполнение религиозных обрядов или удовлетворение религиозных потребностей (исключительно по ходатайству или согласованию с Минкультуры), а также участие в мероприятиях Меджлиса крымскотатарского народа.
Иностранные журналисты должны получать специальное разрешение по согласованию с министерством информационной политики Украины. Правозащитники, представители международных правительственных и неправительственных организаций должны согласовать свой визит с министерством иностранных дел Украины.
Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
фото:РИА Новости
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz