newstaraz.kz

 
 

Киев пригрозил иском к России в международный суд ООН


2016010606184829689_754520290741729
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

В настоящее время в международных судах находится несколько жалоб Киева на Россию.

Украина подаст иск против России в международный суд ООН за поддержку терроризма, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в интервью украинскому «5 каналу», вышедшем в эфир вечером 5 января, сообщает Lenta.ru.
«Следующий год будет связан с инициированием большого дела в международном суде ООН», — заявил Петренко. Министр подчеркнул, что доказательства собраны, заканчивается «досудебный процесс коммуникации с РФ».
В настоящее время в международных судах находится несколько жалоб Киева на Россию. 4 августа Киев анонсировал подачу четвертого межгосударственного иска против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, жалоба касается якобы имеющего место нарушения прав человека на территории Крыма, в том числе крымских татар.
Кроме того, власти Украины намерены потребовать от России порядка 50 миллиардов долларов в международных судах в качестве «компенсации ущерба» за Крым и Донбасс. 2 июня первый замминистра юстиции Украины Наталья Севастьянова сообщила, что Украина потребует зарубежное имущество России в качестве компенсации за экономические потери при выходе Крыма из состава страны.

Фото: AFP.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz