newstaraz.kz

 
 

Керри: США допустили ошибку в Ливии


2015121916203939069_4154012
  19.12.2015 NewsTaraz.kz.

Госсекретарь добавил, что Барак Обама признал ошибочность некоторых действий США в Ливии.

Государственный секретарь США Джон Керри признал, что Соединенные Штаты совершили ошибку в Ливии, напомнив высказывания на этот счет президента США Барака Обамы, передает ТАСС.
Президент Обама признал ошибочность некоторых действий США в Ливии, поскольку «Америка не в полной мере способствовала становлению легитимного правительства, после военного вмешательства», заявил Керри в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».
Госсекретарь добавил, что США поддержат новое правительство в Ливии, которое готовятся сформировать «ливийские элиты с обеих сторон… в расчете на стабилизацию ситуации в стране и снижение напряженности».
Народные волнения в Ливии в феврале 2011 года и последовавшая война, приведшая к свержению и убийству лидера страны Муамара Каддафи, расколи государство на два противоборствующих лагеря. Вооруженную борьбу между собой ведут заседающие в Триполи происламистские власти и легитимное с точки зрения мирового сообщества правительство на востоке.
Фото: ТАСС.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz