newstaraz.kz

 
 

Керри поблагодарил Россию и Казахстан за участие в отправке урана


2015122906325253208_1342374734
  29.12.2015 NewsTaraz.kz.

Джон Керри отметил существенный вклад Казахстана, предоставившего некоторое количество природного урана, который Иран получил в обмен на обогащенный материал, а также в осуществлении данной поставки.

Россия и Казахстан сыграли важную роль в отправке из Ирана корабля с большим количеством низкообогащенного урана, заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри, передает РИА Новости.
Ранее Керри сообщил, что судно с грузом в 11,3 тонны низкообогащенного урана отправилось в Россию из Ирана в понедельник.
«Многие страны сыграли важную роль в этом процессе. Россия как участник Совместного плана действий (СВПД) и страна, обладающая огромным опытом в транспортировке и обеспечении безопасности ядерных материалов, сыграла неоценимую роль в отправке этой партии из Ирана и предоставлении природного урана в обмен», — сказал Керри.
Он также отметил «существенный вклад Казахстана, предоставившего некоторое количество природного урана, который Иран получил в обмен на обогащенный материал, а также в осуществлении данной поставки». Наряду с этим глава госдепартамента напомнил, что Казахстан принимал «ранние стадии переговоров группы «пять плюс один», которые привели к успешному соглашению о Совместном плане действий».
«Я пообщался сегодня с главой МИД Казахстана Ерланом Идрисовым и выразил благодарность за все эти усилия. Азербайджан также сыграл роль в осуществлении данной поставки», — отметил Керри.
Фото: РИА Новости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz