newstaraz.kz

 
 

Керри ожидает прекращения огня в Сирии в январе следующего года


2015121906290293496_4153946
  19.12.2015 NewsTaraz.kz.

Госсекретарь США также полагает, что решение о передаче власти правительству национального единства Сирии должно быть принято в течение одного-двух месяцев.

Международная группа поддержки Сирии (МГПС) ожидает полного прекращения огня в Сирии в январе следующего года. Об этом сообщил в пятницу госсекретарь Джон Керри по итогам принятия СБ ООН сирийской резолюции, передает ТАСС.
«В январе мы надеемся и ожидаем собраться за столом и приступить к имплементации полного прекращения огня (в Сирии)», — отметил он.
Передача власти правительству национального единства Сирии
Керри также полагает, что решение о передаче власти правительству национального единства Сирии должно быть принято в течение одного-двух месяцев.
«В течение одного или двух месяцев необходимо начать принимать решение о передаче некоторой власти созданному правительству национального единства (Сирии). Это переходный орган, который будет обладать всей исполнительной властью», — отметил он.
Межсирийский диалог
По мнению госсекретаря США, межсирийский диалог необходимо начать в середине или конце января 2016 года.
«Мы не ожидаем, что переговоры начнутся в первых числах января. Более разумно это сделать в середине-конце января», — отметил Керри.
На этой же конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров указал, что начало января — не ультимативный срок для старта межсирийских переговоров. «Для нас главное — не искусственные сроки, а конкретный результат», — сказал он.
СБ ООН в пятницу единогласно принял резолюцию в поддержку венских договоренностей по мирному урегулированию конфликта в Сирии. В документе перечислены основные этапы и принципы политического процесса, а также подчеркнуто, что будущее страны должны определить сами сирийцы.
Фото: AP Photo.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz