newstaraz.kz

 
 

Керри и Лавров продолжили согласование условий прекращения боев в САР


2016022116380957107_1342292284
  21.02.2016 NewsTaraz.kz.

В ходе телефонного разговора между главой российского МИД и госсекретарем США продолжилось обсуждение прекращения боевых действий в Сирии..

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре продолжил обсуждение модальностей и условий прекращения боевых действий в Сирии с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает РИА Новости.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ, телефонный разговор Лаврова и Керри состоялся в воскресенье. «Главы внешнеполитических ведомств в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии (МГПС) и в соответствии с ее решениями от 12 февраля продолжили согласование модальностей и условий прекращения боевых действий в Сирии за исключением операций против организаций, признанных террористическими Советом Безопасности ООН», — говорится в сообщении.

Накануне источник в делегации московско-каирской группы сирийской оппозиции на переговорах по урегулированию в САР сообщил РИА Новости, что договоренность по документу о прекращении насилия в Сирии на переговорах РФ и США в Женеве достигнута, проект должны согласовать на высоком уровне. По словам собеседника, документ «вступит в силу в течение недели после его принятия». Как сообщил источник, сославшись на проект документа, с которым он был ознакомлен, «ДАИШ и «Джебхат ан-Нусра» были исключены из документа».

Фото: РИА Новости.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz