newstaraz.kz

 
 

Кенес Ракишев пожертвовал 2,5 млн долларов Федерации дзюдо Казахстана


Кенес Ракишев пожертвовал 2,5 млн долларов Федерации дзюдо Казахстана
  14.05.2016 NewsTaraz.kz.
Кенес Ракишев вручил ключи от Академии дзюдо

Глава Совета директоров Казкоммерцбанка Кенес Ракишев вручил ключи от Академии дзюдо, сообщила пресс-служба банка.

Сегодня в Алматы глава Совета директоров Казкоммерцбанка Кенес Ракишев, возглавляющий Федерацию дзюдо Казахстана, вручил символические ключи от первой в Казахстане Академии дзюдо выпускнику республиканской школы-интерната для одаренных в спорте детей им. Каркена Ахметова, чемпиону мира по дзюдо среди кадетов 2015 года в городе Сараево Айболату Ыстыбаю.

Академия дзюдо расположилась на территории Республиканской специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва им. К.Ахметова (город Алматы, ул. Байзакова, 238) и предназначена для тренировок как атлетов национальной сборной Казахстана, так и детей, которые хотят заниматься этим боевым искусством.

Академия построена благодаря финансовой поддержке президента Федерации дзюдо Кенеса Ракишева. Все занятия для детей в тренировочном центре будут бесплатными.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы и аким Алматы Бауыржан Байбек поблагодарили предпринимателя и мецената Кенеса Ракишева за вклад в развитие спорта.

«Хочу лично поблагодарить Кенеса Хамитовича. Благодаря его большому стремлению, его вкладу сегодня это стало возможным. Как мне сказали, было вложено 2,5 миллиона долларов частных инвестиций», — сказал аким.

«Спорт воспитывает характер, формирует волю к победе и лидерские качества, создает условия для честной борьбы и развития, поэтому считаю важным для себя поддержку детско-юношеского спорта в Казахстане», — сказал Кенес Ракишев во время церемонии открытия Академии.

Кенес Ракишев на протяжении многих лет занимается спортивным меценатством, руководил казахстанской Федерацией бокса в должности вице-президента, а в 2013 году был избран президентом республиканской Федерации дзюдо. Строительство современной базы для подготовки дзюдоистов стало частью комплексной программы по созданию современной инфраструктуры и развитию этого вида спорта в Казахстане.

Источник: Nur.kz



(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz