newstaraz.kz

 
 

«КазТрансОйл» готов увеличить объем транзита нефти из РФ в Китай через Казахстан до 10 млн тонн


20160530125757
  30.05.2016 NewsTaraz.kz.

В настоящее время транзит нефти с территории России в КНР через Казахстан составляет 7 млн тонн. Об этом сегодня сообщил генеральный директор АО «КазТрансОйл» Нуртас Шманов.

«На сегодня объем, который идет транзитом с территории России в КНР, это 7 млн тонн в соответствии с межправсоглашением между Казахстаном и Россией. Увеличение мы готовы обеспечить, мы можем поднять до 10 млн тонн без любых технических действий. Такой вопрос нам задавался, поскольку межправсоглашение подразумевает только 7 млн тонн. Все, что выше 7 млн, мы готовы рассматривать с некоторыми поправками в тарифной части» — сказал Н.Шманов в ходе пресс-конференции в Астане, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что в случае согласования такого предложения, выгоду получат все стороны.

«Такой запрос российским добывающим компаниям, которые заинтересованы в этом, был направлен в части тарифного увеличения. Пока ответа нет», — добавил Шманов.

Автор: Мурат Жакеев

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz