newstaraz.kz

 
 

КазМунайГаз готовится к приватизации долей в крупных НПЗ Казахстана


040960554
  17.03.2016 NewsTaraz.kz.

Подготовительня работа по приватизации долей в крупных нефтеперерабатывающих заводах КМГ сейчас ведется по Атыраускому и Павлодарскому НПЗ.

 

 

АО НК «КазМунайГаз» ведет подготовительную работу по приватизации долей в крупных нефтеперерабатывающих заводах Казахстана. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил председатель правления АО НК «Казмунайгаз» Сауат Мынбаев, передает МИА «КазИнформ».

«Есть так называемый перечень 1 и 2, утвержденный Правительством, в них все объекты названы. Принято соответствующее постановление. Там есть много мелких объектов, в том числе, которые подлежат ликвидации, в силу финансовых соображений и других вопросов. Из значимых активов в перечне приватизации находятся нефтеперерабатывающие заводы.

При этом должен напомнить, что шымкентский завод уже принадлежит 50 на 50, в паритете мы находимся с китайской национальной нефтяной компанией. Следует ли дальше продавать пакет — не очевидно, поскольку решения будут приняты на более позднем этапе», — сказал С.Мынбаев, отвечая на вопросы журналистов.

Он уточнил, что подготовительную работу по приватизации долей в крупных нефтеперерабатывающих заводах КМГ сейчас ведется по Атыраускому и Павлодарскому НПЗ. «По Атырау и по Павлодару (НПЗ) решения есть, но это не простой вопрос. Тем не менее, в плане приватизации они есть, и соответствующая подготовительная работа КМГ ведется», — подытожил глава КМГ.

Автор: Мурат Жакеев

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz