newstaraz.kz

 
 

«Казкосмос» для создания космических аппаратов намерен получить собственную платформу 


2015112711515253338_14352-6-v_kazahstane_s_2030_go_ru
  27.11.2015 NewsTaraz.kz.

«Казкосмосу» же за 7 лет своего существования удалось достичь реальных результатов.

«Казкосмос» планирует в сотрудничестве с британскими партнерами создать собственную платформу для казахстанских космических аппаратов, заявил заместитель председателя аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию РК Мейрбек Молдабеков, передает primeminister.kz.
Он сообщил, что в настоящее время «Казкосмос» совместно с английскими партнерами работает над созданием системы научно-технологического назначения, которая, по его словам, включает в себя два космических аппарата.
«Это технологический космический аппарат и научный космический аппарат. На технологическом аппарате получит летную историю ряд казахстанских разработок, казахстанских ноу-хау, и мы получим в итоге собственную платформу для создания отечественных космических аппаратов. Научный аппарат будет применяться для прогноза землетрясений», — рассказал замглавы аэрокосмического Комитета в ходе Международного семинара «Дни космоса в Казахстане-2015» в Астане..
Он также подчеркнул, что «Казкосмос» не намерен останавливаться на достигнутом, ставя перед собой амбициозные задачи, Казахстан намерен войти в число мировых лидеров по предоставлению космических продуктов и услуг.
«Создание космической отрасли — это дело не одного десятка лет. «Казкосмосу» же за 7 лет своего существования удалось достичь реальных результатов. Наша страна обладает двумя полноценными космическими системами: космическими системами связи и дистанционным зондированием земли», – добавил представитель МИР РК.
При этом он отметил, что «огромную роль в развитии космической отрасли Казахстана играет международное сотрудничество с государствами, являющимися мировыми лидерами в области создания космической техники и технологий».
Так, по его словам, «Казкосмосом» установлено сотрудничество с Россией, Украиной, Францией, Израилем, Германией, Южной Кореей, Таиландом, Саудовской Аравией, ОАЭ, Нидерландами, Японией и другими странами.
В Астане уже в третий раз проходит Международный семинар «Дни космоса в Казахстане — 2015», посвященный возможностям применения и первым результатам работы космической системы дистанционного зондирования Земли РК (КС ДЗЗ РК) и наземной инфраструктуры системы высокоточной спутниковой навигации (НИ СВСН РК).
На форум прибыли представители мировых поставщиков данных дистанционного зондирования Земли, средств их обработки, а также разработчики и пользователи геоинформационных систем и данных ДЗЗ.
Организаторами семинара выступили Аэрокосмический комитет Министерства по инвестициям и развитию РК (Казкосмос), АО «Национальная компания «Қазақстан Ғарыш Сапары» (АО « НК ҚҒС»).
Фото: liter.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz