newstaraz.kz

 
 

Казинформ признан лучшим СМИ по внесению вклада в расширение сферы использования госязыка


20160825190322
  26.08.2016 NewsTaraz.kz.

Объявлены результаты конкурса «Тіл тұғыры-2016» среди средств массовой информации, организованного акиматом Астаны и управлением развития языков.

Международное информационное агентство «Казинформ» признано лучшим в номинации «Лучшее СМИ, вносящее вклад в расширение сферы употребления государственного языка» за публикацию материалов на казахском языке, а также за их публикацию в латинской и арабской графике для распространения новостей в других странах.

В этой номинации также награждены Национальный телеканал «Казахстан», телеканал «24.kz», «Казахское радио», газета «Ана тілі».

В номинации «Лучшая программа, вносящая вклад в расширение сферы употребления государственного языка» награждены  программа «Наше время» телеканала «Астана»,  программа «Таншолпан» телеканала «Казахстан», программа «Единство» радио «Астана».

Отмечены также статья «Язык — опора единства нации», опубликованная в газете «Егемен Казахстан» и статья сайта «Ult.kz».

В номинации «Лучший журналист, вносящий вклад в расширение сферы употребления государственного языка» награждены Мухаммедали Болатулы, Владислав Цой, Шолпан Акбалаева, Айымгуль Абилова.

20160825184934

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz