newstaraz.kz

 
 

Казаки из Казахстана засели в Петропавловской крепости


51_main
  03.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта skook-kazkurer2.ucoz.ru
Казахстанские казаки
В Санкт-Петербурге проходит Форум «Казачье единство 2016» с участием делегатов из Казахстана, Беларуси и Кыргызстана.

Представители 11 войсковых казачьих обществ и общественных объединений казачества, священнослужители Русской православной церкви собрались в Петропавловской крепости на Первый Евразийский форум казачьей молодёжи, сообщает «Петербургский дневник».

Сотни казаков в исторической форме приковывают внимание туристов, с удовольствием рассказывают о себе и фотографируются.

Судя по программе форума, его участники посетят несколько музеев и театров, будут участвовать в богослужениях, а главное – примут участие в нескольких пленарных заседаниях, на которых обсудят важные вопросы, например, роль и место казачества в интеграционных процессах и традиционные казачьи ценности.

Каждый день будет начинаться одинаково, как написано в программе: «Подъём, молитва, зарядка, завтрак».

В специальном репортаже с форума BBC приводит разговор с урядником Оренбургского казачьего общества Сергеем Головиным. «В Казахстане русских очень много, они поддерживают казачество», — приводит слова урядника автор репортажа.

На вопрос, не осталось ли от казачества при отсутствии связей с исторической родиной одно название, — нехотя признает: «Наверное, да. Но все равно там русских много».

Форум завершит работу 7 июля.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz