newstaraz.kz

 
 

«Казахтелеком» подаст в суд на бывшую сотрудницу из-за обвинений в свой адрес


pogudx2bdlmclt5arg.961df454
  30.05.2016 NewsTaraz.kz.
Куанышбек Есекеев. Фото time.kz

Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев заявил, что компания намерена подать иск в суд против экс-сотрудницы Даляпраз Букетовой, попытавшейся дискредитировать фирму.

Помимо этого, в интервью Central Asia Monitor он прокомментировал все ее обвинения в адрес предприятия.

«Сложно сказать, что заставило человека, проработавшего в «Казахтелекоме» 12 лет, делать подобного рода заявления.  И я не буду давать оценку ее действиям, поскольку считаю это неэтичным. Каждый сам выбирает путь к широкой известности», – сказал Есекеев.

Он уверен, что обвинения бывшей работницы отнюдь не связаны с обеспокоенностью по поводу судьбы компании и ее сотрудников.

«У нее были шансы и полномочия задать эти якобы интересующие ее вопросы гораздо раньше. Уверен, это просто эмоции человека, который почувствовал себя невостребованным», – считает председатель правления.

Управленец также объяснил, почему Букетова оказалась невостребованной.

«Было принято решение объединить должность директора департамента управления и развития персонала, которую она занимала, с должностью управляющего директора по персоналу. На основании данного решения правления ей было выдано уведомление об упразднении должности, а также предложена вакантная должность заместителя генерального директора одного из филиалов «Казахтелекома», – пояснил он.

Однако, по его словам, сотрудница отказалась от этого предложения.

В своих обвинениях Даляпраз Букетова также упомянула кадровый состав, сделав акцент на некоем списке «зайчиков», который состоит из «людей и их родственников в основном с юга Казахстана – из Шымкента или Жамбылской области».

Есекеев ответил и на это высказывание.

«Вы можете представить себе технологического гиганта, огромный многотысячный коллектив, в котором управляют упомянутые «зайчики»? Нет? И я не могу», – заявил он.

По его словам, в «Казахтелеком» сотрудники принимаются по ряду критериев: соответствующее образование, профессиональные компетенции, опыт, стаж, наличие эффективно реализованных проектов и т.д.

Председатель «Казахтелекома» также затронул тему зарплат в компании.

«Действующая схема окладов является прозрачной и не дает возможности устанавливать индивидуальные оклады. Да, есть мотивационные показатели – премии, бонусы. Мотивация должна быть. Я в этом твердо убежден. Если один сотрудник продает 50 модемов, другой – 250, а зарплата у них фактически одинаковая, то это несправедливо», – убежден он.

Помимо этого, Есекеев опроверг информацию о высокой текучести среди топ-менеджеров. По его словам, средний процент текучести по компании составляет 7%, что касается текучести среди ключевого персонала, то эта цифра еще меньше – всего 4%.

Слухи о сокращении численности сотрудников на треть глава правления тоже назвал неправдивыми.

Кроме того, глава компании затронул тему «безумной утечки информации», которая якобы началась с его приходом в компанию. Речь идет о доступе к персональным данным.

«Что такое персональные данные? Это личная почта, страничка в соцсетях и т.д. Если вы открыли почтовый ящик в mail.ru или gmail.com, то только эти серверы несут за него ответственность. А если вы опубликовали личную информацию в социальных сетях Facebook или Instagram, то, извините, она уже доступна всем, и за нее несут ответственность администраторы соцсетей, но никак не «Казахтелеком», – заявил он.

Председатель «Казахтелекома» подчеркнул, что компания не имеет доступа к персональным данным, соответственно никакой утечки быть не могло.

«Все рейтинговые агентства оценивают нас как стабильного финансового игрока, мы имеем оборот в 200 миллиардов тенге и входим в двадцатку крупнейших налогоплательщиков страны, акции «Казахтелекома» котируются на бирже, из года в год мы показываем хорошую прибыль и выплачиваем дивиденды», – сказал Есекеев, добавив, что скрывать ему нечего.

В заявлениях бывшего сотрудника он видит «не только личную обиду, но и непонятную мотивированность к дискредитации имиджа целой компании».

«Понятно, что это не тот случай, когда можно промолчать, и мы просто обязаны защитить репутацию компании, ее команды. Официально заявляю, что мы прекращаем полемику с ней на страницах средств массовой информации. Такие вопросы надо решать только в правовом поле», – резюмировал глава компании.

В ближайшее время «Казахтелеком» намерен подать иск в суд против Даляпраз Букетовой.

Напомним, ранее глава «Казахтелекома» Куанышбек Есекеев уже комментировал высказывания экс-директора департамента управления персоналом АО «Казахтелеком» Даляпраз Букетовой, которая  в интервью СМИ рассказала о своем видении того, что происходило в «Казахтелеком».

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

9 комментарии к «Казахтелеком» подаст в суд на бывшую сотрудницу из-за обвинений в свой адрес

  1. Талгат:

    Довольно убедительно ответил Есекеев. Мне кажется, Букетова сильно сгустила краски. И насчёт суда верное решение, если считают себя правыми, то нужно подавать в суд, и пусть человек приведёт какие-то доказательства своих слов, а бодаться в СМИ и соц. сетях можно долго и это непродуктивно.

  2. Кане Корсо:

    Если скандальные заявления Букетовой окажутся клеветой, то надеюсь, что суд её как следует накажет, потому что нельзя бездоказательно уничтожать репутацию солидной компании. По крайней мере, Казактелеком, своей готовностью обратится в суд, доказал, что не боится проверок.

  3. Василий67:

    Да и мне кажется в женщине говорят не реальные факты, а обида и эмоции, тем более что подтверждающих доказательств ее словам нет. Уверен, суд расставит все точки над «и», раз сам телеком подает иск, то сомневаться в том, что говорит Есекеев не приходится

  4. Gavinrara:

    «Он такой сволочь и тиран! Я еле-еле от него сбежала! Я все для него, а он к другой ушел! И вообще всем расскажу, что это я его бросила!». А нет! Это из другой оперы, извините

  5. Zolotilar:

    По-моему, так самое правильное решение — в суде разбираться во всем этом, а не постами в фейсбуке. Во первых сразу и решение будет, а во-вторых покажут прецедент, что болтать не по делу на крупную компанию — довольно дорого. Ведь, если у этой бывшей сотрудницы нету подтверждения её словам, то она получит иск на внушительную сумму за клевету. А если еще взять во внимание, что по слухам она с 1-го числа выходит на работу в какую-то крупную телекоммуникационную компанию, то вообще паззл складывается

  6. Сади:

    Конечно, обвинения серьёзные дама выдвинула, интересно в суде сможет их доказать или это только эмоции?

  7. Мурлин Мурло:

    Допускаю, что бывшая сотрудница знает о внутреннем состоянии компании, но слишком много негатива и эмоций в её выступлении, чтобы быть правдой. Похоже на маленькую женскую месть.

  8. Nata:

    Я например могу понять ее как женщину, которая отдала 12 лет своей жизни компании и теперь после сокращения конечно же обижена. Но уж точно она не обеспокоена судьбой организации, если б было так-то почему она молчала об этом столько лет то?! Вот и напрашивается вывод то…

  9. Генадий:

    Согласен, это не тот случай когда нужно промолчать, это тот случай когда надо накаазать говорливого экс-сотрудника, что бы другим было уроком. К тому же существует корпоративная этика и существует такое понятие как порядочность. А это случай из рамок вон выходящий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz