newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы завоевали 12 медалей на международном турнире по ушу в Тбилиси


3d9be3a4-b53e-412d-8f9b-b6dc02a67167
  01.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: lada.kz
Шесть из них — золотые.

Казахстанские спортсмены завоевали 12, в том числе шесть золотых, медалей на IX международном турнире по ушу в Тбилиси, пишет «Лада».

Казахстан на турнире представляли воспитанники актауской школы боевых искусств «Синь-Хо-Мэнь». Соревнования традиционно проводились в двух разделах — ушу саньда и ушу таолу. За чемпионский титул в грузинской столице боролись 230 спортсменов из 12 стран, в том числе представители России, Туркменистана, Ирана, Индии, Украины, Азербайджана и Грузии.

Спортсмены из Актау завоевали 12 медалей на международном турнире в Тбилиси
В разделе таолу Аскар Едильбаев завоевал две золотые медали в тайцзицюань и тайцзицзянь. Еще две золотые и одну серебряную медали завоевал Александр Мезер (нанцуань, нандао и нангунь). У Гали Даулетжана одна золотая и две серебряные медали в тех же видах. Алексей Бабенко привез домой три медали серебряного отлива (чанцюань, гуньшу и даошу). В разделе саньда Захар Рябов завоевал «золото».

«Труднее всего было в бою с двукратным чемпионом Грузии. Пришлось отправить его в нокдаун, но и после этого хозяин турнира рвался в бой, это говорит о его воле к победе, твердом характере и больших спортивных возможностях. Поэтому победа над таким спортсменом вдвойне приятна», — говорит Рябов.

Спортсмены из Актау завоевали 12 медалей на международном турнире в Тбилиси

Спортсменов к выступлениям подготовили руководитель и главный тренер школы боевых искусств «Синь-Хо-Мэнь», Национальный тренер по ушу саньда, международный судья высшей категории IWUF Александр Радунцев и тренер Наталья Никонова. Александр Радунцев на этом турнире выступил в качестве старшего судьи в разделе саньда. С его слов, специалисты дали высокую оценку выступлениям казахстанских спортсменов.

«Успех есть, выступлением ребят я доволен. Но нужно продолжать готовить наших ушуистов к соревнованиям в Азии, в мире, надеюсь, в скором будущем и к Олимпийским играм. Мы выстроили механизм, который сейчас работает во благо отечественного ушу, и продолжаем внедрять главную политику — воспитание здоровой нации», — сказал Радунцев.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz