newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы застряли в аэропорту Шереметьево (фото, видео)


pogudx6ttrte75gfk.4128cc17
  27.03.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстанцы застряли в московском аэропорту Шереметьево из-за приостановления «Аэрофлотом» рейсов в РК.

Фотографиями из воздушной гавани поделился пользователь Facebook Yer-Zhan Baitanayev.

«В аэропорту Шереметьево (Москва) творится нечто. Никто не может вылететь во все города Казахстана», — написал мужчина.

Казахстанцы застряли в аэропорту Шереметьево (фото, видео)

Ранее «Аэрофлот» приостановил регулярные рейсы в Казахстан.

«Этот вынужденный шаг вызван тем, что с казахстанской стороны до сих пор не предоставлена ожидавшаяся разрешительная документация на выполнение полетов российской авиакомпании в соответствии с летним расписанием, которое вступает в силу 27 марта. Аэрофлот не получил соответствующих разрешений, несмотря на то, что является назначенным перевозчиком на направлениях из России в Казахстан и подал заявку на выполнение полетов по ним еще 12 февраля 2016 года», — говорилось в пресс-релизе компании. Отмечалось, что отменены 11 рейсов.

В «Эйр Астана» заявили, что «Аэрофлот» не может получить разрешение на полеты в Казахстан, потому что несвоевременно подал заявку на регистрацию.

Позднее пресс-служба «Аэрофлота» сообщила, что «в связи с получением разрешения от Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан авиакомпания возобновляет приостановленные полеты в Казахстан».

«Все рейсы, запланированные на 27 марта 2016 года, будут выполнены согласно ранее опубликованному расписанию. В сезоне «Лето — 2016», с 27 марта 2016 г. по 29 октября 2016 г, Аэрофлотом предусмотрено выполнение собственных регулярных рейсов из Москвы в семь пунктов Казахстана: Актау, Актобе, Алма-Ату, Астану, Атырау, Караганду, Шымкент», — говорится в пресс-релизе компании.

Источник: Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz