newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы всё чаще обращаются в бюро ритуальных услуг с просьбой о кремации покойных


70_main
  07.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта metronews.ru
Вопрос строительства крематория в Алматы так и не решён
Вопрос о строительстве крематория в Алматы обсуждается с 80-х годов, проблема нехватки мест на кладбищах сохраняется.

В ТОО «Специализированный комбинат ритуальных услуг» (СКРУ) рассказали, на каком этапе застопорился вопрос строительства крематория в мегаполисе, передает Информбюро.

«Вопрос этот рассматривается ещё с советских времён — с 80-х годов прошлого века. В 2012-2013 годах СКРУ разработал проект строительства крематория и даже определил подходящий земельный участок в Алатауском районе. Были проведены предварительные переговоры с немецкой компанией-производителем кремационного оборудования, но в дальнейшем фирма отказалась от проекта», — рассказал директор ТОО «СКРУ» Мелс Толыспаев.

В то же время Толыспаев отмечает, что каких-либо ограничений, не дающих любому гражданину открыть частный крематорий, в законодательстве РК нет. Не было и желающих начать такой бизнес. А спрос на данную услугу намечается большой.

«Обращения есть, граждане очень часто обращаются с просьбой о кремации покойников или останков умерших людей», — ответил директор комбината.

Проблему нехватки мест на кладбищах в Алматы решат открытием новых территорий для захоронений. В данный момент идут организационные процессы по открытию двух новых кладбищ — 92 га в Медеуском районе и 13 га – в Наурызбайском.

Мария Гареева

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz