newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы внесли 978 млрд тенге на счета для целей легализации с начала акции


20160613173232
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстанцами за период действия акции по легализации с 1 сентября 2014 года по 13 июня 2016 года открыто 1438 банковских счетов, на которые внесено 978 млрд тенге. Об этом сообщил председатель Национального банка РК Данияр Акишев в ходе заседания Правительства РК.

По его словам, 91 % всех денег был легализован после введения в действие поправок, направленных на упрощение условий легализации имущества.

«С 1 мая по 13 июня текущего года было открыто 514 банковских счетов, на которые внесено порядка 383 млрд тенге. При этом не менее 782 млрд тенге легализованы в иностранной валюте, преимущественно в долларах США, что составляет 81% от общей суммы легализованных денег», — рассказал Д.Акишев.

Глава финрегулятора также сообщил, что более половины — 51 % — легализованных денежных средств внесены на банковские счета в наличной форме, а посредством безналичных переводов на банковские счета зачислено 49 %.

Напомним, в акции принимают участие 31 банков и Национальный оператор Казпочты.

inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz