newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы становятся заметно богаче


pogudx1snnd0rmkh3o.f9553d32
  28.04.2016 NewsTaraz.kz.

По данным исследования домашних хозяйств, проведенного Комитетом по статистике РК, доля населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума за 2015 год составила 2,7%, сократившись за пять лет в 2 раза. Вместе с тем, сохраняется значительная дифференциация доходов в городской и сельской местности. Так, в городской местности доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума составила 1,3%, а в сельской местности 4,4%. Уровень бедности в сельской местности превысил городской уровень в 3,4 раза.

Рассматривая уровень бедности в разрезе регионов, следует отметить, что наиболее высокие значения в 2015 году зарегистрированы в Южно-Казахстанской (5,3%), Северо-Казахстанской (3,7%) областях, наименьшие отмечаются в городах Астана (0,6%) и Алматы (0,6%).

В региональном разрезе дифференциация доли населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума, по типу местности выглядит следующим образом.

Наиболее высокие значения уровня бедности наблюдались в сельской местности Южно-Казахстанской (7,5%), Карагандинской (5,5%) и Атырауской (5,1%) областей.

Для оценки дифференциации в распределении доходов используются также данные по 10-процентным (децильным) группам населения, которые показывают долю доходов каждой из 10-ти процентных групп населения к общему объему доходов.

В 2015 году по сравнению с 2014 годом удельный вес доходов 1-ой и 10-ой децильной группы населения увеличились на 0,06 и на 0,16 процентных пункта и составили 4,15 и 23,33%.

Источник: Nur.kz




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz