newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы стали больше усыновлять детей


2016040114372133002_nezakonnoe-usynovlenie-udocherenie
  01.04.2016 NewsTaraz.kz.

Правила по международному усыновлению в нашей стране были ужесточены.


 

 

Иностранные родители стали заметно реже усыновлять детей из Казахстана, передает «Хабар«.

 

Как сообщила судья верховного суда Галия Ак-Кулова, только в прошлом году за рубеж выехали 35 детей. Тогда как в 2010 году иностранные граждане усыновили около 900 уроженцев Казахстана.

 

Сокращение иностранного усыновления объясняется тем, что новые родители не предоставляют отчеты о процессе воспитания детей. Поэтому правила по международному усыновлению в нашей стране были ужесточены.

 

Галия Ак-Куова, судья Верховного суда РК — Преимущество усыновления казахстанскими гражданами всегда было. Поскольку мы просим досконально проверить: предлагался ли ребенок казахстанцам, по какой причине отказались. И только в исключительных случаях ребенок предоставляется иностранцам.

 

 

Фото: ulovka.com
 


 
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz