newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы стали больше доверять социологическим исследованиям и их результатам


2016012707392533109_205171
  27.01.2016 NewsTaraz.kz.

В стране уже сложилась школа политических, электоральных исследований, которые проводятся в стране начиная с 90-х годов.

Результаты предварительных социологических опросов казахстанцев в электоральный период практически не отличаются от реальных данных Центризбиркома.

Такое мнение высказала сегодня исполнительный директор исследовательского института «Общественное мнение» Айгуль Садуакасова в ходе круглого стола на площадке СЦК, передает телеканал Астана.

По ее словам, в Казахстане уже сложилась школа политических, электоральных исследований, которые проводятся в стране начиная с 90-х годов. Как отмечает спикер, большое внимание уделяется опросам в день выборов. Опыт таких исследований в Казахстане есть. Айгуль Садуакасова считает, что казахстанцы стали больше доверять социологическим исследованиям и их результатам.

Айгуль Садуакасова, исполнительный директор исследовательского института «Общественное мнение»:
— Мы видим, что посравнительные данные экзит-поол и тех данных, которые получает ЦИК, они не имеют большой разницы — это очень хороший показатель того, что общество признает результаты этих исследований мы как бы имеем общественный контроль в какой- то степени. Это очень хороший показатель уровня развития политической культуры, уровня доверия населения к институтам власти, к политическим институтам.
 

Автор Н.Палинка
Фото dif.org.ua


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz