newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы смогут получить рабочую визу в Корее сроком до 4 лет, не выезжая из страны


2016031711041744031_south-korea-visa
  17.03.2016 NewsTaraz.kz.

В рамках соглашения устанавливаются требования к лицам указанным в Соглашении по стажу работы в данном юридическом лице на момент перевода, который должен быть не менее 2 лет, — сказала Тамара Дуйсенова.


 

Депутаты Сената Парламента одобрили сегодня проект закона РК «О ратификации Соглашения между правительством РК и правительством республики Корея о временной трудовой деятельности граждан РК в Корее и граждан республики Корея в РК в рамках внутрикорпоративных переводов», передает корреспондент Zakon.kz.

Данное соглашение направлено на упрощение порядка привлечения квалифицированных специалистов по принципу взаимных внутрикорпоративных переводов.

Закон регулирует временную трудовую деятельность в рамках внутрикорпоративных переводов граждан обеих стран на основании разрешений на работу.

Согласно указанному соглашению, при внутрикорпоративном переводе граждане одного государства временно переводятся из юридического лица в представительства, филиалы, дочерние и аффилированные организации данного юридического лица, учрежденные на территории другого государства в соответствии с письменным соглашением о внутрикорпоративном переводе. При этом соглашение распространяется на старших менеджеров, менеджеров, специалистов, что позволяет определить их квалификационные характеристики.

«В рамках соглашения устанавливаются требования к лицам указанным в Соглашении по стажу работы в данном юридическом лице на момент перевода, который должен быть не менее 2 лет» — пояснила министр здравоохранения и социального развития, Тамара Дуйсенова.

Разрешения на работы будут выдаваться сроком на 3 года. Также, по словам Дуйсеновой, граждане смогут продлевать свои разрешения на работу без выезда. Но только один раз и сроком не более 1 года. Визы будут выдаваться на срок действия разрешения на работу. Эти правила распространяются и на членов семей уезжающих на работу в Корею граждан.

«В случае нарушения законодательства принимающей стороной трудовой договор завершается с возвращением граждан отправляющей стороне, — сказала министр здравоохранения и социального развития. — Ратификация соглашения позволит регламентировать упрощенное привлечение высококвалифицированных специалистов транснациональных компаний, в сферы индустриализации, развития информационных технологий с целью создания благоприятных условий для стимулирования привлечения инвестиций» — подытожила она

Права и свободы иностранных граждан, а также их медицинское обслуживание осуществляются в соответствии с национальным законодательством принимающей страны.

В случае нарушения ими законодательства принимающей стороны, трудовой договор прекращается с возвращением граждан отправляющей стороне.

Ратификация соглашения позволит привлечь высококвалифицированных специалистов транснациональных компаний в сферы индустриализации и развития инновационных технологий, создать благоприятные условия для привлечения инвестиций, новых технологий и знаний и укрепить международно-правовую базу для активизации социально-экономического сотрудничества Республики Казахстан и Республики Корея.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: www.intoursspb.ru


(просмотры 89 за всё время, 2 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz