newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы скорбят по погибшим в Актобе


photo_186882
  09.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Казахстане сегодня день национального траура по погибшим в теракте в Актобе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В государственных органах приспущены флаги. Сайты учреждений окрашены в черно-белые цвета. В регионах отменены концерты звезд, постановки в театрах, а также ряд мероприятий, в том числе и благотворительные акции.


Главный флаг страны в Астане. Фото Турар Казангапов.

В посольстве Великобритании в Казахстане также приспущен флаг. Отменено и празднование дня рождения королевы Елизаветы II в Астане, запланированное на 9 июня.

Казахстанские телеканалы внесли изменения в свои сетки вещания. Отсутствует реклама и развлекательные программы. В соответствии с Законом РК «О рекламе» в дни национального траура запрещена реклама в электронных средствах массовой информации. Кабельные операторы отключили трансляцию российских музыкальных каналов.

Казахстанцы скорбят по жертвам теракта в Актобе и в социальных сетях. В Сети люди публикуют слова скорби и соболезнования родным погибших.

В социальных сетях появился хештег #prayforaktobe, посвященный Дню национального траура в Казахстане.

По данным акимата Актюбинской области, семьи четырех погибших актюбинцев получат по 5 миллионов тенге. Также пострадавшим при теракте в Актобе  перечислили однодневный заработок казахстанские силовики.

Напомним, 5 июня в Актобе произошел теракт. В Казахстане объявлен «желтый» уровень террористической опасности. Погибшими числятся семь человек, среди которых трое военнослужащих.

Автор:Айгерим Абилмажитова
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz