newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы помогли решившему отдать почку больной дочери жителю ЗКО


pogudx1e5c8004slvo.c58fd51e
  18.05.2016 NewsTaraz.kz.
фото: Рауль Упоров

История 17-летней Альбины Дюсембеевой и ее отца Мырзагалия из села Переметное Западно-Казахстанской области, решившего отдать свою почку больной дочери, получила счастливое продолжение. Казахстанцы помогли семье собрать деньги на операцию.

Альбина. Фото: uralskweek.kz

Сейчас дочь с отцом находятся в Астане, где ждут операции по пересадки почки, сообщает «Уральская неделя». Они уже прошли анализы по совместимости, которые показали положительный результат.

Альбина уже три года страдает хронической почечной недостаточностью. В прошлом году ее состояние ухудшилось и Альбине в живот вшили систему искусственной почки, через которую каждые шесть часов ее близкие помогают девочке вливать в организм специальную жидкость — диализ. Полгода девочка почти не выходила из дома — школьную программу постигала на домашнем обучении.

Возможности купить почку у донора за 50000 долларов у семьи нет. Отец семейства Мырзагалий Дюсембеев – строитель, в одиночку воспитывает троих детей. Взвесив все «за» и «против», он решил отдать свою почку дочери.

Операция бесплатная – по квоте от Министерства здравоохранения, но месяц перед операцией и еще почти месяц после нее Дюсембеевы должны жить в Астане за свой счет.

После того, как о семье Дюсембеевых рассказали журналисты, люди из Уральска, Аксая, Атырау, Актау, Караганды, Астаны и Алматы начали перечислять деньги и уже в течение недели собрали необходимую сумму для Альбины и Мырзагалия для поездки на операцию.

Уже месяц Альбина вместе с папой живут в Астане. Анализы по совместимости почки Мырзагалия прошли удачно: она идеально подходит его дочке.

«Сегодня с утра Мырзагалий позвонил мне и сообщил, что врачи в эти два дня проведут консилиум и назначат на ближайшие дни операцию по пересадке почки. К нам в фонд постоянно звонят неравнодушные люди, интересуются историей Альбины, спрашивают о ее здоровье», — рассказывает менеджер благотворительного фонда «Жулдыз» Данара Идрисова.

По ее словам, до выздоровления Альбины остался всего один шаг. Сейчас нужно просто молиться за девочку и ее отца, чтобы операция прошла удачно и они оба были здоровы.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz