newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы пользуются онлайн-банкингом чаще американцев


80e61b23-0559-4f16-b2ff-8d6a3cc01bdf
  08.04.2016 NewsTaraz.kz.

Аналитики сравнили использование банковских IT-технологий в США, Казахстане и России.

Лишь каждый десятый казахстанец сменит банк, если ему предложат более удобные сервисы. К такому выводу пришли аналитики исследовательской компании SAS, сравнив данные опросов в нашей стране, России и США, передает Today.kz. Выяснилось, что из 100 россиян 33 готовы перейти в другой банк. В Штатах эта цифра еще выше – 40 процентов респондентов 25-34 лет и 48 процентов респондентов 21-24 лет.

Кроме того, выяснилось, что наши соотечественники чаще пользуются мобильным и онлайн-банкингом, чем американцы. 55,1 процента жителей Казахстана включают удаленный доступ к своему счету как минимум пять раз в месяц, а 51,5 процента с такой же периодичностью запускают приложение для мобильного телефона. В США эти показатели составили 40 процентов и 22 процента соответственно. В то же время в России цифры еще выше – 73,7 и 65,5 процента соответственно.

Интересно, что если в США и России мобильный и онлайн-банкинг чаще всего используются для денежных переводов (41,5 процента в России и 66 процентов в США), то в Казахстане к подобным сервисам прибегают в первую очередь для оплаты счетов (50 процентов), а денежные переводы оказались лишь на втором месте. Вероятно, это связано с тем, что в нашей республике доля гастарбайтеров на рынке труда гораздо меньше, чем в сравниваемых странах.

Обращает на себя внимание и тот факт, что в США 46 процентов респондентов используют удаленный доступ для управления инвестиционными счетами. В России и Казахстане к такой возможности прибегают менее одного процента. Это связано с тем, что жители обеих стран СНГ крайне слабо знакомы с инструментами инвестирования и, соответственно, практически их не используют.

«От развития каналов дистанционного банковского обслуживания выигрывают все стороны. Мы видим, что это удобно для клиентов банков, поскольку даже в расчетах между собой они могут просто перебросить деньги со счета на счет через мобильное приложение или даже SMS. Или оплатить счета и штрафы через сайт не выходя из дома. В то же время мы видим, что развитие ДБО помогает банкам снизить расходы на традиционное обслуживание в отделениях», — комментирует тенденции, отраженные в исследовании, менеджер по работе с ключевыми клиентами SAS в Казахстане Андрей Суставов.

Фото -



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz