newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы покорили очередной «Дакар»


2016011714572370763_569b4f0612546
  17.01.2016 NewsTaraz.kz.

Завершился самый экстремальный и опасный ралли-марафон планеты «Дакар».

На гонке честь нашей страны защищали грузовой экипаж Astana Motorsports из Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» и легковой экипаж Kazakhstan. За две недели гонщики преодолели более девяти тысяч километров по территории Аргентины и Боливии. По итогам этого престижного соревнования команда Astana Motorsports заняла 11-е место, а команда Kazakhstan — 25-е, сообщает пресс-служба команды.

Напомним, что Казахстан на «Дакаре 2016» представляли два экипажа. В грузовом зачете цвета нашего флага защищал экипаж Astana Motorsports в составе бронзового призера «Дакара 2012» пилота Артура Ардавичуса, победителя Кубка мира по ралли-рейдам 2015 штурмана Игната Фалькова и механика Филипа Скробанека на автомобиле Tatra под стартовым номером 515. В легковом зачете выступала команда Kazakhstan в составе пилота Андрея Чередникова и штурмана Дмитрия Цыро на автомобиле Ford F150 EVO со стартовым номером 345.

— Закончен еще один «Дакар». Спасибо за поддержку нашим партнерам, спонсорам, друзьям и болельщикам за то, что вы были с нами. Эта гонка была не из легких. Седьмой «Дакар» на моем счету, и я скажу, что все только начинается. До следующего «Дакара» — мы начинаем готовиться! А пока — едем в Казахстан и везем с собой заветные медали! — говорит лидер команды Astana Motorsports Артур Ардавичус.
Экипаж «Астаны» финишировал на 13-м этапе на 11-м месте и занял аналогичную строчку в итоговом зачете гонки. Стоит отметить, что две недели назад в категории Т4 (грузовики) стартовало 55 машин. И прогресс команды Astana Motorsports очевиден — гонщики уверенно закрепили свои позиции наряду с топовыми командами.

Спортсмены из команды Kazakhstan пришли на 13-м этапе 36-ми, сохранив за собой 25-е место в генеральной турнирной классификации.
— Мы сделали эту гонку с 25-м результатом из 118-ти стартовавших в начале января автомобилей. Это был жаркий и сложный «Дакар», но он взят и побежден. Мы уверены в себе и настроены и дальше побеждать, достигать поставленных целей и высоко поднимать флаг Казахстана на этом международном опасном, но долгожданном ралли-рейде. Сейчас полны энтузиазма и готовы к встречам на следующем «Дакаре». Алға, Казахстан! — комментирует пилот Андрей Чередников.

Особо стоит подчеркнуть, что на церемонию финишного подиума поддержать казахстанцев и разделить их радость пришли представители единственного в Аргентине Центра культуры Казахстана, которые также наградили наших гонщиков Почетной грамотой.
Добавим, что в период со 2 по 16 января участники преодолели 13 скоростных спецучастков протяженностью более 4700 километров из Буэнос-Айреса в Росарио (Аргентина). Более миллиарда человек по всему миру следили за происходящим на 38-м по счету «Дакаре».


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz