newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы поддержали международную акцию о запрете животных в цирках


Казахстанцы поддержали международную акцию о запрете животных в цирках
  18.04.2016 NewsTaraz.kz.

Акция против использования животных в цирках проходила в Казахстане впервые.

Казахстан поддержал международную акцию «За цирк без животных», пикеты против участия животных в цирковых номерах прошли в Астане и Алматы, сообщил ИА Новости-Казахстан организатор группы «Астана за цирк без животных» Илья Науменко.

17 апреля города России и страны ближнего зарубежья приняли участие в международной акции «За цирк без животных!», которая прошла в Международный день цирка. По мнению активистов, в мире цирки с животными воспринимаются сегодня как отмирающий анахронизм, а благодаря многочисленным расследованиям, в том числе и при помощи скрытой камеры, вся полнота информации об изнанке номеров с животными была раскрыта.

«В этом году в Казахстане впервые акция проходила. Ребята есть в Алматы, а также мы в Астане. Здесь нам не дали провести акцию, но мы провели одиночный пикет с раздачей листовок. Это прошло 17 апреля рядом с цирком… Нужно запрещать участие животных в цирке. Мы хотим просто для населения как можно больше довести информацию», — сказал Илья Науменко в беседе с корреспондентом.

В дальнейшем, по его словам, активисты планируют продолжать пикетировать у здания столичного цирка, а также у цирка в Алматы.
Науменко заявил, что активисты движения хотят добиться законодательного запрета на эксплуатацию животных в цирках.

«Все цивилизованные страны уже запрещают цирки с животными. Раньше люди об этом не задумывались, но дрессуры гуманной не бывает. Никто из животных за кусочек лакомства не будет прыгать в костер или ездить на велосипеде. Все делается на насилии и голоде, 95 % своей жизни они живут в клетках. Зоопарки и дельфинарии такое же зло. Если хотите посмотреть животных, то езжайте на сафари или в заповедные зоны, но держать животных в клетках — это не гуманно», — заключил Науменко.

Согласно данным, опубликованным на сайте российского центра защиты животных «Вита», более 50 городов России принимают участие в кампании за полный запрет цирков с животными. Кампанию за прогрессивный цирк поддержали также Армения, Беларусь, Казахстан, Латвия, Украина и Эстония.

«Гуманной дрессуры не бывает. Животные по своей воле никогда не захотят сидеть всю жизнь в неволе и показывать на арене унизительные для них трюки. Движение против цирков с животными добилось повсеместного вытеснения номеров с дрессурой из культурной жизни общества и восприятия профессии «укротителя» животных, как осуждаемой и негативной сферы деятельности», — говорится на сайте центра.

Страница группы «Алматы за цирк без животных» в соцсети




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz