newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы отправляют своих собак в спа-салоны и наряжают в одежду от дизайнеров (фото)


Казахстанцы отправляют своих собак в спа-салоны и наряжают в одежду от дизайнеров
  20.04.2016 NewsTaraz.kz.

Стремясь к красоте, казахстанцы стараются создать ее вокруг себя.

Не остаются в стороне и домашние животные, которых холят и лелеют не меньше, чем детей, покупая им не только вкусное и полезное, но и красивое и гламурное.

Конечно, если хочется, чтобы собака выглядела стильно, то ее внешний вид обойдется в копеечку владельцу-эстету.

Например, на российском сайте магазина «Louis Vuitton» можно найти ошейник для собак, который по текущему курсу рубля стоит около 115 000 тенге (24 500 рублей). На пятьсот российских рублей меньше стоит поводок с фирменным рисунком.

Фото: louisvuitton.com

А модницы, которые привыкли к брендовым сумочкам, выбирают  соответствующую переноску для животных, которая будет совпадать с другими аксессуарами. Стоимость переноски составит несколько зарплат среднего казахстанского служащего – 900 тысяч тенге!

Фото: louisvuitton.com





Более бюджетно можно одеть собачку в местных салонах собачьей красоты.

Например, в зоосалоне «Master Groom» наряды для собачек стоят от 1600 до 6000 и удивляют своим разнообразием: яркие, под деним, со стразами и блестками – можно найти одежду на любой вкус.

Ушли в прошлое невзрачные комбинезончики, которые надевали на короткошерстных собак, чтобы они не замерзли зимой. Теперь собачья одежда – еще и украшение… то ли самого питомца, то ли хозяина.

Помимо собственной «шубки» собака может носить и искусственную. Мы ожидали увидеть кое-что подороже, но шубку для хвостатого можно приобрести всего за 1500 тенге.

Есть тут даже свадебное платье и праздничный фрак!

Продавец-консультант Константин рассказывает, что была пара случаев, когда на свою свадьбу владельцы украшали и своих питомцев.

А один клиент за раз приобрел около 20 костюмов на несколько собачек.




Из тепленького – носочки. Такие малюсенькие, что даже с детскими не сравнить, скорее, с кукольными. Комплект (4 носочка) стоит 900 тенге.

Есть и ботиночки – от 3600 до 4200 тенге.





Украсить собачку можно и красивым ошейником – из красного бархата со стразами, под крокодиловую кожу, с золотистым бантиком. Стоимость ошейников варьируется от 1000 до 2800 тенге.

Продаются и  сумки-переноски Juicy Couture, ничуть не отличающиеся от обычных дамских сумочек. Стоят они дешевле брендовых — 7000 тенге.

Для кошечек и собачек представлен разнообразный спектр услуг: стрижки, косметические процедуры, мойка собак, «маникюр» (обрезание когтей), чистка ушей, вычесывание.

Бывают нетипичные запросы по украшению питомцев. Например, к Новому году хозяева заказывали для своих любимцев украшения со стразами, сережки на ушки, праздничные бантики, африканские косички.

Иногда просят нарисовать животному узоры на спине. Для этого выбривается определенная часть, затем накладывается аппликация, и по ней окрашивается нужный рисунок. Например, недавно одна из мастеров нарисовала мопсу розу на бедре.

Используется специальная краска для животных. Она держится не меньше месяца, после нее нет осложнений, раздражений, аллергии.

Цвета разнообразны – все оттенки радуги. Ограничений нет.





Стрижка собачки стоит от четырех до десяти тысяч тенге. Все зависит от размеров. Постричь маленькую собачку, например, шпица или йорка, будет стоит 4-6 тысяч, больших – от 8 до 10 тысяч. Стрижка щенка – от 3000.

Что касается кошек, то короткошерстных тут могут постричь за 6000 тенге, а длинношерстных – за 7000.

Для четвероногих членов семьи предназначены специальные инструменты и шампуни, которые подбираются по типу шерсти.

Нужно признать, что ассортимент средств по уходу за шерстью не уступает человеческому! К примеру, в расположенном здесь же зоомагазине можно приобрести шампуни, кондиционеры для шерсти – их стоимость варьируется от 500 до 12 тысяч тенге.

Есть и питательный крем для лап собак – 400 тенге за баночку.

А в прошлом году  в Алматы открылся целый спа-салон для собак Salon De Beaute, где животные могут получить такие человеческие удовольствия, как джакузи с пеной и гидромассажем и сауну с ионизированным воздухом.

Для особо требовательных питомцев в салоне предусмотрен VIP-зал. Хозяину придется выложить от шести до пятнадцати тысяч тенге за релаксацию и спа-процедуры для своего любимца, в зависимости от процедуры и размера собачки.

Для кошек, к слову, спа не предусмотрены – они купаться, увы, не любят.

Пожалуй, не так уж дорого, если учитывать, сколько стоят сами собачки. Так, мастера вспоминают, что самый дорогой их «клиент» стоит около пяти тысяч долларов – практически цена подержанной иномарки! Любовь к животным — она такая… Затратная!

 Источник: Nur.kz




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz