newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы начали покупать электромобили


6c9fc765-9978-4457-8be9-d65af731aec6
  23.01.2016 NewsTaraz.kz.

Куплено 30 автомобилей «Тесла».

В Казахстане набирают популярность электромобили. Уже 30 автолюбителей приобрели электрокары марки Tesla, сообщает «Хабар».

Сообщается, что в движение автомобиль приводит электроэнергия, которой после трехчасовой зарядки хватает на несколько дней активных поездок по городу. По своим динамическим характеристикам электрокар не уступает классическим автомобилям, оборудованным двигателями внутреннего сгорания, имеет 700 лошадиных сил и функцию автопилота.

Как рассказал владелец авто Санжар Мустафин, в месяц на содержание электрокара уходит около 2800 тенге.

«Сравните, сколько платит рядовой водитель за то, чтобы передвигаться. Я езжу, возможно, не очень много, но даже если б я ездил больше, то вряд ли бы стоимость заправки превышала 3 – 3,5 тысячи в месяц. Я не верю в бензиновые автомобили через 7 – 8 лет«, — сказал он.

По словам президента Ассоциации Казахстанского автобизнеса Андрея Лаврентьева, в Казахстане необходимо создать собственный брэнд электромобилей. Для этого необходимо сотрудничать с реальными инженерами, рассчитать рынок и себестоимость и наладить производство.

«Мы будем заниматься развитием компетенции, поиском новых технологий и создадим новое транспортное средство с новыми технологиями. В Китае, например, электроавтомобилей с каждым днем становится все больше и больше. Чтобы получить госномер на машину в Шанхае, нужно заплатить 14 тысяч долларов. Так местное правительство борется не только с пробками на дорогах, но и с выбросами вредных веществ в атмосферу. Впрочем, на авто, которые работают на электроэнергии, такие требования не распространяются.  Не трудно представить эффект от того, если бы все владельцы дорогих внедорожников или люксовых авто, коих в нашей стране предостаточно, пересели на такие машины. К слову, у ряда японских и немецких производителей есть и более бюджетные предложения  для тех, кто склонен к идеям очередной революции автопрома. Может быть, тогда никакая нефть и не нужна была бы вовсе», — сказал глава АКА.

Напомним, в августе 2015 года в Сети появились сенсационные снимки первого казахстанского электрокара. Алматинский предприниматель Таир Балбаев выложил в Интернете сенсационные снимки первого казахстанского электрокара. По словам конструктора Таира Балбаева, авто способно разогнаться до сотни всего за четыре секунды. Позже стала известна стоимость электромобиля.


Теги:

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz