newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы начали массово учить китайский язык


pogudx1mseo1865lpg.68f8558a
  04.03.2016 NewsTaraz.kz.

Последние пять лет казахстанцы проявляют все больший интерес к изучению китайского языка.

Некоторые языковеды считают, что уже в ближайшие 10 лет на языке южного соседа будет говорить треть населения Казахстана, пишет «Экспресс К».

Первые курсы китайского языка в Актобе открылись в 1996 году. Обучали на них менеджеров нефтяных компаний.

А затем профессор из Поднебесной Ван Ли стал обучать китайской грамоте и обычных горожан, причем бесплатно. Но три года назад курсы из-за нехватки средств пришлось закрыть.

Важность изучения китайского языка ранее подчеркивала и Дарига Назарбаева, ведь с Китаем мы осуществляем тесное экономическое взаимодействие.

После ее словам, количество слушателей курсов китайского языка в одном только Актобе увеличилось почти в два раза.

Казахстанцы начали массово учить китайский язык

Причем, как подмечает преподаватель Ю Лин, желают выучить китайский бизнесмены и чиновники.

«Основы китайского можно изучить за месяц, сносно говорить и понимать речь – за три. Уверен, что через семь-восемь лет каждый третий актюбинец будет знать китайский», – говорит Ю Лин.

Нури Аймагамбетова четыре года изучала язык, культуру и традиции Китая университете города Чанду (провинция Сычуань). Она призывает не бояться учить китайский.

«Нет алфавита, зато есть система иероглифов. Нужно их просто запомнить», – говорит Нури.

По ее словам, родители все чаще стали записывать на курсы детей. Все просто: со знанием китайского будет проще устроиться в нефтяную компанию. А где нефть, там и деньги.

Для того чтобы не попасть в неприятную ситуацию из-за незнания языка, рекомендуем вам воспользоваться нашим удобным сервисом Переводчик

Автор: Дмитрий Шинкаренко


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz