newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы могут перевести свои пенсии в страховые компании


2016012312384833004_70825-preview-image
  23.01.2016 NewsTaraz.kz.

Тем кто выкупил подобный страховой аннуитет, деньги будут выплачиваться пожизненно.


 

Казахстанцы, мужчины 55-ти лет и женщины 50-ти лет, имеют право перевести свои накопления из ЕНПФ в страховые компании.

Об этом телеканалу «Астана» заявили в отечественном обществе актуариев.

Одно из основных условий для перевода, к моменту достижения этого возраста пенсионные отчисления должны достичь уровня в 6 миллионов 200 тысяч тенге и 8 миллионов тенге соответственно. При этом, тем кто выкупил подобный страховой аннуитет, деньги будут выплачиваться пожизненно. Не ниже минимальной пенсии плюс 6%-ный инвестиционный доход и 5% годовая индексация, — уточнили специалисты.

Акжаркын Кныкова, председатель правления ОО «Общество актуариев Казахстана»:
— В страховых компаниях по жизни продаются пенсионные аннуитеты. Т.е. сейчас женщины с 50 лет, мужчины с 55 лет при достаточности своих накоплений, из пенсионного фонда ЕНПФ могут перевести деньги в страховую компанию и потом получать по графику выплаты в размере минимум, минимальную пенсию плюс ежегодно 5% индексации. Они могут это получать.
 

Автор Г.Идоятова
Фото youtube.com


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz