newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы из разных регионов рассказали, чем они отличаются от соотечественников


pogudx4cia7tsco4j.7218cbb3
  29.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото strategy2050.kz

Жители разных регионов Казахстана рассказали о своих отличиях. Жители южных областей страны объяснили, откуда у них такой темперамент, а восточноказахстанцы поведали о своей скромности.

Опрос среди казахстанцев провели журналисты 31 канала, задавшись вопросом «кто мы такие и чем отличаемся друг от друга?».

По официальным данным, в нашей многонациональной стране больше 17 с половиной миллионов человек. И в зависимости о географии проживания, казахстанцы отличаются не только внешне, но и ментально.

Южане, по их собственному мнению, могут похвастаться большей долей оптимизма и умением подстраиваться под ситуации.

«Южане, они не то что горячие, они ближе к узбекам, они народ торговый, восточные, мягкие», — сказал один из опрашиваемых.

«Юг и север отличаются солнцем, загаром и, может быть, стилем одежды», — пояснил другой.

А вот северяне не думают, что очень сильно отличаются от жителей южных областей. Разве что климат иногда накладывает свой отпечаток. Жители севера гордятся своим трудолюбием и дружелюбием.

«В Костанае более дружный народ, это самое главное, и чисто», — заявил местный житель.

«Доброжелательные, гостеприимные, трудолюбивые», — описал жителей северных областей один из респондентов.

Восток, конечно, дело тонкое. Требует особого подхода. Люди здесь в основном немногословные, но когда речь заходит положительных чертах земляков, то на похвалу никто не скупится.

«Люди востока очень добрые», — рассказал один из восточноказахстанцев.

«Жизнерадостные, работящие, хозяйственные», — говорит другой.

Жители запада могут похвастать не только близостью к морю и обширными нефтяными запасами, но и своей горячностью, особенно когда речь идет о футболе.

«Актобе — это запад, и у нас самый футбольный город», — считает актюбинец.

«Люди запада более серьезные, чем южане», — отметил один из опрашиваемых.

«На западе нашей страны люди более открытые», — выразил мнение третий.

Сколько людей — столько мнений. В этом мы убедились в очередной раз. Люди в Казахстане действительно могут отличаться друг от друга, но самая главная черта, объединяющая всех — это миролюбивость и доброжелательность, а еще — умение забывать о ментальных различиях и быть едиными!

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz