newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы будут пользоваться пластиковыми деньгами


2015113022482248374_44
  01.12.2015 NewsTaraz.kz.

Купюру самого крупного на сегодня номинала выпустили ко Дню первого президента.

Банкноту номиналом в 20 тысяч тенге презентовали сегодня в Нацбанке, сообщает телеканал КТК.
Новые деньги изготовлены из пластика и бумаги. Такие купюры раньше выпускали только в Марокко. Да и то ограниченной серией. Официально 20-тысячная банкнота поступит в обращение завтра, но, вероятно, из-за выходного появится на руках у казахстанцев она только в среду.
Купюру самого крупного на сегодня номинала выпустили ко Дню первого президента. Разработкой занимались несколько лет, ведь экономическая необходимость такой банкноты назрела в стране давно, говорят в Нацбанке. Там надеются, что именно в этих дензнаках станут хранить свои сбережения казахстанцы.
Дизайн “двадцатки” выполнен в серо-синих тонах и предусматривает использование ее людьми с ослабленным зрением. Она является самым защищенным денежным знаком в Казахстане, а также одной из самых надёжных банкнот в мире.
Андрей Балахметов, зам. директора департамента Национального Банка РК:
— Банкнота выпускается с 1 декабря, является с этой даты законным платежным средством, обязательна к приему во всех видах платежей любых операций банковских, является законным платежным средством в любых местах, где совершаются финансовые и торговые операции.

Автор: Гульжан Калиева

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz