newstaraz.kz

 
 

Казахстанцев попросили помочь подростку с повторной опухолью мозга


2016-05-26_12-44-24
  26.05.2016 NewsTaraz.kz.

В нашу редакцию обратилась семья 16-летнего Сунгата из Алматы. Подростку поставили страшный диагноз — «киста головного мозга».

Фото Сунгата

Когда Сунгату было 6 лет, у его отца обнаружили рак почек и он умер. Мама Сунгата, Асем, одна воспитывает двоих детей — Сунгата и его младшую сестренку.

Через два года, на фоне пережитого стресса, 8-летнему Сунгату диагностировали кисту головного мозга.

Фото из личного архива Сунгата

С целью удаления кисты, мальчику проводится трепанация черепа, посредством которой достигается ремиссия.

Но проходит время, и через восемь лет, в этом году, у шестнадцатилетнего Сунгата вновь появляются необъяснимые симптомы: резкое снижение зрения, онемение правой части лица, правой стороны тела и временная потеря чувствительности в ногах.

Фото из личного архива Сунгата

20 апреля этого года подростку проводится еще одна операция по удалению кисты, но опухоль все же полностью удалить не удалось.

Когда казалось, что болезнь уже миновала, очередное МРТ показало рецидив костозной гемангио-бластомы (новое образование кисты и доброкачественной опухоли).

Фото из личного архива Сунгата

Киста разрастается, в связи с этим, 1 июня этого года Сунгата ожидает новая операция, по удалению нового кистозного образования, и бедная мать обращается за помощью: для проведения операции в турецкой клинике «Сема», ей необходима сумма в $4000 — эта цена жизни мальчика.

Времени очень мало. Асем, воспитывающая детей одна, смогла с помощью родственников и знакомых наскрести лишь 1000 долларов и 30 000 тенге.

В наших силах помочь Сунгату жить.

Для тех, кто остался неравнодушен: телефон Асем, мамы Сунгата: 8 701 188 20 75, ХКБ 4402 5735 5343 4905

Источник: Nur.kz




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz