newstaraz.kz

 
 

Казахстанское мясо в Москве покупают по 15 долларов за килограмм — Мамытбеков


photo_179842
  16.03.2016 NewsTaraz.kz.

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков считает, что на внутреннем рынке РК казахстанское мясо недооценено

 

«Надо сказать, что наше мясо недооценено на внутреннем рынке. Если посмотреть наши соседние страны, там такая продукция стоит гораздо дороже. Это большая проблема для наших производителей. Рынок сдавлен, есть элементы перепроизводства, соответственно это не дает возможности развивать. Но это не говорит о том, что розничная цена должна сильно вырасти. Мы должны оптимизировать внутри этой цепочки определенные элементы: вопросы торговли, логистики, наличие посредников. И за счет этого должно стать выгодно — как для производителя, так и для потребителя», — сказал Мамытбеков в интервью журналистам в кулуарах форума мясной и мясоперерабатывающей промышленности Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

«Я скажу, что в Китае килограмм говядины стоит восемь долларов. Например, в Израиле килограмм мяса птицы стоит шесть долларов. У нас эти цены в три раза меньше», — добавил министр.

У него поинтересовались, почему, учитывая преимущества казахстанского мяса, McDonald’s, который начал работу в РК, все равно закупает мясо в России.

«Я не знаю, что заявил McDonald’s, но я знаю, что наши казахстанские производители продают за очень хорошую цену в Россию наше мясо. Конечно, вопросы стандартизации и подведения под определенные технические условия для переработчиков или для потребителей мяса стоят актуально, это надо делать, но это вопрос времени. В целом качество, вкусовые характеристики казахстанского мяса не вызывают никаких сомнений. Это, можно сказать, мясо органик премиум класса. Поэтому наше мясо, я думаю, на голову выше, чем мясо других стран», — ответил Мамытбеков.

Он выразил мнение, что наши товаропроизводители могут снять вопросы стандартизации в течение полугода.

«Как у любого франчайзинга, у него (McDonald’s — Прим.автора) есть определенные жесткие требования к своему производству, к нему просто надо приспособиться. Не сказать, что наше мясо плохое, просто это вопрос документального оформления, сертификации. А так, наше мясо, которое, например, производится «Казбиф» — это стейковое мясо, его продают по цене выше 15 долларов за килограмм на московский рынок. Какие могут быть вопросы?» — заключил глава Минсельхоза.

Фото vestifinance.ru

Автор:

Ренат ТашкинбаевTwitter

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz