newstaraz.kz

 
 

Казахстанский ученый открывает в США новые исследования в диагностике рака


2015121517353819302_rossiyskie-uchenyie-utverzhdayut-chto
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

Казахстанские ученые близки к выяснению причин онкологических заболеваний.

Вместе со своими коллегами из США они разработали методику, которая в будущем позволит не только диагностировать рак на самых ранних его стадиях, но и успешно бороться с этой болезнью, передает «Хабар«.
Здесь в университете Дрекселя, который возник на базе первого в мире медицинского колледжа для женщин, работает профессор Зульфия Орынбаева. Казахстанский ученый, биоэнергетик по образованию, заведует лабораторией «Патофизиологии митохондрий».
Зульфия Орынбаева, профессор департамента хирургии университета Дрекселя — Рак — не генетическое заболевание, нужно искать причину в нарушениях энергетического метаболизма. А в наномедицинемы занимаемся разработками различных наноструктур, наноматериалов, которые можно применять к медицинским заболеваниям.
Современная эпоха исследования онкологических заболеваний началась в США в 1971 году. До сегодняшнего дня радикального лечения этого заболевания века так и не нашлось. Вместе с командой американских ученых они исследуют биоэнергетические процессы, которые также влияют на возникновение рака.
Борис Поляк, профессор департамента хирургии университета Дрекселя — Зульфия предложила совершенно интересный метод дыхательных измерений, который показал, что клетки, загруженные магнитными частицами, совершенно не ведут себя так, как клетки, которые не обработаны частицами. Это дало нам возможность сделать выводы о том, что та модификация, которая делается с клетками, не вредит им.
Одной из последних уникальных разработок Зульфии стало исследование в репродуктивной медицине, а именно по отбору эмбрионов для трансплантации в организм матери. И сегодня в медицинском университете Филадельфии ученые рассматривают методы для определения здоровья и жизнеспособности эмбриона.
Геннадий Фридман, профессор департамента инженерии университета Дрекселя — Зульфия предложила некоторую технологию, когда можно делать, представьте себе очень маленькие трубочки, которые можно вкалывать в клетки без серьезного возмущения этих клеток, без того, чтобы серьезно менять их поведение. Зульфия Орынбаева стала обладателем престижной американской награды «Ellis Island» за вклад в развитие сотрудничества между США и Казахстаном в области образования и науки. Сегодня она продолжает работать с коллегами КазНУ имени Аль-Фараби.
Автор: Майра Абдрахманова, оператор: Майк Джоел
Фото: ap7.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz